当前位置:首页 > 案例分析 > 正文

(图)开展集中式供水单位检查 确保群众生活饮用水安全

德阳卫生计生监督2019年09月24日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为进一步加强对群众饮用水安全管理检查,确保辖区内群众生活饮用水卫生安全,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队对辖区内三家集中式供水单位开展第三季度卫生安全检查工作。

    9月18日,区执法大队派出卫生监督员4人次,对辖区内三家自来水厂开展现场检查。检查中,大队卫生监督员通过实地检查与资料检查相结合的方式,对自来水厂及其周边的环境进行了监督检查,并对检查单位当场下达了《卫生监督意见书》。

    本次监督检查中,我大队卫生监督员发现个别水厂存在没有及时更新公示信息、化验室清洁打扫不到位的问题,我大队卫生监督员通过下发《卫生监督意见书》的形式,责令其限期整改,按规范要求对水厂的相关卫生信息进行公示,并做化验室的清洁消毒工作。

    通过此次对辖区内3家集中式供水单位的检查工作,增强了水厂从业人员的卫生意识,严格要求其卫生管理,为辖区内人民群众的生活饮用水卫生安全保驾护航。

97_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息