当前位置:首页 > 案例分析 > 正文

(图)开展秋期安全专项检查 确保学校卫生安全

德阳卫生计生监督2019年09月24日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为贯彻中、省、市“防风险保平安迎大庆”安全生产电视电话会议精神和省、市学校安全工作相关决策部署,依据区政府办《关于开展2019年秋期学校安全专项检查的通知》文件内容,9月19日至20日,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队派出卫生监督员4名,参加秋期学校安全专项检查工作。

    此次检查联合市公安交警、区教育局、区公安分局等十四个部门,共检查46所中小学幼儿园以及区内民办教育机构。本次秋期学校安全专项检查工作,主要包括两个方面,一是对饮用水卫生安全进行检查,对有自备水源的查看水源保护、水箱清洗消毒记录、日常管理等情况,对设有桶装水的查看其采购合同、索证、饮水机安全检测及消毒等情况,提出针对性意见,确保学生饮用水安全;二是对秋期学校传染病防控工作进行检查,在学校安全管理上要求学校传染病防控要有明确的组织机构及分工,要建立传染病防控制度和应急预案,健全责任追究制度,在传染病防控宣传教育上要求开展日常传染病防控宣传教育及主题教育,培养师生传染病防控意识,在传染病防控措施上,要求学校按照相关文件对小学、幼儿园新生入学(转学)预防接种证进行查验,每日进行晨检午查并做好追踪记录,定期对校舍等进行清洁消毒并做好记录,做好传染病的防控工作。在此次专项检查工作中,针对部分学校存在的问题提出了整改意见,并下达了监督意见书。

    通过这次专项检查,指导学校做好饮用水、传染病防控方面相关工作,确保学校师生卫生安全。

99(1)_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息