当前位置:首页 > 德阳卫生 > 正文

市卫计委党委召开2017第一季度中心组(扩大)学习会议

德阳卫生计生监督2017年04月20日来源:市卫计委字号:

市卫计委党委召开2017第一季度中心组(扩大)学习会议

  4月1日上午,市卫计委召开2017年第一季度中心组(扩大)学习会。市卫计委党委书记、主任王宁出席会议并作重要讲话。市卫计委副主任尹小彦,市卫计委纪委书记盛军,市卫计机关党委书记廖珊出席会议。各县(市、区)卫计局党委书记、纪委书记,委直属单位党政负责人、纪委书记、派驻纪检委员,市红十字会党组织书记,市卫计委中层及以上干部,民营医疗机构党组织书记和主要负责人80余人参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记在四川团重要讲话精神,中、省、市组织工作会议精神,四川省卫生与健康大会、四川省卫生计生工作会议精神。参会人员自学了协调推进“四个全面”的基本要求,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全国、省“两会”精神,以及《中共德阳市委工作规则》、《中共德阳市委常委会议议事决策规则》、《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。
  王宁强调,要坚持把健康放在优先发展的战略地位,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”38字方针为指引;要着重解决医疗卫生供需矛盾突出、居民健康面临多重挑战、重点人群健康问题仍然突出、体制机制弊端尚未破除的问题,清醒认识行业反腐倡廉存在的“四个估计不足”、“五个突出”和“四个不适应”;要抓住“健康中国2030”战略为卫计事业发展提供的重大机遇,释放全面深化医改为卫计事业发展注入的新活力,利用经济社会发展为卫计事业发展提供的良好环境,拓展健康服务业发展为卫计事业发展提供的空间,加快推进“健康德阳”建设。

  王宁指出,2017年将召开党的十九大和省第十一次党代会,是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。卫生计生系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省、市重大决策部署。要全面深化改革创新、全面推进健康扶贫、全面提高医疗卫生服务水平、全面改善计划生育服务、全面加强党的建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  会上,尹小彦从目前行风建设存在的问题和卫计行风建设的重点任务和工作目标作了发言;盛军以学习两准则两条例为切入点,针对卫计系统党风廉政建设与当前任务作了发言;廖珊针对新形势下卫计系统党建工作存在的四个问题并结合2017年卫生计生工作重点,从强化思想理论建设、领导班子和干部队伍建设、制度建设、服务中心大局作了发言。

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息