当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图3)全省2016年生活饮用水宣传周活动启动仪式宣传贯彻《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》“健康饮水你我他”在德阳举行

德阳卫生计生监督2016年04月26日来源:公共场所卫生监督大队字号:

全省2016年生活饮用水宣传周活动启动仪式宣传贯彻《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》“健康饮水你我他”在德阳举行

  4月25日,由省卫计委主办,市卫计委、旌阳区人民政府协办的全省2016年生活饮用水宣传周活动启动仪式宣传贯彻新的《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》(以下简称《办法》,5月1日正式实施)主题为“健康饮水你我他”宣贯活动在德阳市钟鼓楼广场举行。省卫计委相关负责人,德阳市和旌阳区政府相关领导,省、市、县(市、区)监督机构和疾控中心相关人员、市自来水公司、德阳市涉水产品生产企业、消费者相等关人员共计00余人参加了此次启动仪式,发放各类宣传用品3000余份。

  省卫计委副巡视员彭杰亲临会议并做指导讲话,旌阳区委领导、涉水单位代表分别发言,市政府钱书模副市长宣布宣传周活动正式启动。市卫计委主任杨兆华主持了启动仪式。

  饮用水卫生安全是一关系民生的重大工作,新《办法》的出台和实施有利于进一步加强对饮用水卫生安全各个环节的监管,尤其是对近年来人民群众关注的“二次供水”和“现制现售水”的卫生安全监管有了明确要求。通过对新《办法》的宣传,进一步增强公众对生活饮用水卫生安全意识。

  此次宣贯活动是我省卫生监督开展新《办法》宣传活动工作的“热身活动”,接下来我们将认真组织学习新修订《办法》,分别以各种形式开展对新《办法》的宣贯活动,同时对全市生活饮用水供水单位和涉水产品生产企业进行全面的监督检查,规范其生产、检测行为,切实保障人民群众的饮水安全。

全省2016年生活饮用水宣传周活动启动仪式宣传贯彻《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》“健康饮水你我他”在德阳举行 全省2016年生活饮用水宣传周活动启动仪式宣传贯彻《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》“健康饮水你我他”在德阳举行

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息