当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图1)加强节前检查 确保饮水安全

德阳卫生计生监督2017年09月25日来源:公共场所卫生监督大队字号:

    国庆、中秋将至,为有效预防介水传染病的发生,保障人民群众饮水卫生安全,让广大市民过上一个祥和、安全的节日,市卫生和计划生育监督执法支队加大生活饮用水卫生监督管理力度,规范集中式供水单位和二次供水单位制、供水行为。9月21日至22日,对市自来水公司3个水厂和东山加压站、二重自备集中式供水,以及德阳大酒店和旌湖宾馆二次供水进行了拉网式监督检查。检查内容主要包括供水单位的卫生管理组织、卫生管理制度的落实情况、水源的卫生防护,水质净化、消毒及水质自检工作,所使用涉水产品的许可批件索证及卫生质量,安全防范和水污染应急处置措施等。

    供水单位能按照《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的要求,依法依规制水、供水。通过监督检查,进一步提高了供水单位的卫生安全意识,对强化其卫生管理起到了积极的推动作用。对发现的个别供水单位存在构筑物清洗记录不完善的现象,卫生监督人员当场下达了卫生监督意见,将跟踪督促其整改落实到位。

SAM_3770.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]