当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图5)聚焦深贫地区 强化对口支援

德阳卫生计生监督2018年07月30日来源:市卫生执法监督支队字号:

    2018年对口支援工作时间过半、任务过半,对口支援各项工作究竟落实得好不好?各项支援举措是否得力?受援单位哪些领域还需要重点帮扶?带着一系列对口支援实际问题,7月23—25日,市卫计监督执法支队党支部书记、支队长李果深入阿坝县,专题调研2018年上半年卫计监督对口支援工作,并就卫计监督对口支援工作进行实地指导。

image003.jpg

    在阿坝县卫计监督执法大队,李果支队长详细了解了该大队存在的实际困难,听取了支援人员2018年上半年对口支援工作汇报,李果支队长充分肯定了上半年对口支援工作,他要求支援人员要结合阿坝县卫计监督工作实际,努力开展好业务培训、现场执法带教和信息化建设、文化建设、体系建设等相关工作。同时他希望德、阿两地监督机构要密切配合,团结协作,坚持“输血”与“造血”并举,在双方的共同努力下,实现监督员业务水平不断提升、综合管理能力显著改善的目标。双方还就2018年下半年对口支援任务、工作目标等进行了具体对接。

image005.jpg image011.jpg

    针对该大队在开展卫计行政处罚中存在的薄弱环节,支队监督员对一般程序处罚流程向该大队监督员作了讲解和演示。李果支队长还亲自率领监督员就传染病防治监督检查进行了现场执法带教,阿坝县大队监督员在支队监督员的指导下,对该县一民营医疗机构医疗废物暂存点存在的问题进行了现场取证,并做出了相应处罚。阿坝县大队表示,将学习借鉴德阳支队在卫计行政处罚中的经验与做法,进一步加大医疗机构监督管理,更好的保障当地群众身体健康。

    在阿坝县期间,李果支队长代表支队工会专程看望慰问了对口支援人员,了解支援人员工作、学习和生活情况,鼓励支援人员进一步鼓足干劲,增添信心,按照2018年对口支援工作计划全力做好今年对口支援工作。

image007.jpg image009.jpg

    支队将以此次督导为契机,在市委、市政府和市卫计委的坚强领导下,进一步统一思想、振奋精神,坚决贯彻脱贫攻坚决策部署,狠抓对口支援工作落实,在“精准传、精准帮、精准带”上持续加力加劲,坚决打赢深度贫困地区健康扶贫这场硬仗,圆满完成2018年度对口支援“传帮带”工作任务,向组织和当地百姓交上一份满意答卷。

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息