当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)深化“放管服” 夯实医疗机构监督执法

德阳卫生计生监督2019年05月13日来源:市卫生执法监督支队字号:

深化“放管服” 夯实医疗机构监督执法

    为促进医疗机构依法执业,提高对医疗质量和医疗安全的责任意识,维护患者的就医安全,自2018年开始,市支队以医疗机构年度校验为契机,开展医疗机构综合执法监督检查模式。2019年5月10日,市卫计监督执法支队副支队长雷鹏率领检查组,对什邡市妇幼保健院年度校验开展了综合执法检查,并现场对整个执法进程予以督查指导。

    在什邡市妇幼保健院,由许可审查大队、监督三大队、监督四大队等业务队室组成的联合检查组对该院年度校验进行了现场审查。检查组主要针对卫生技术人员资质、医疗机构是否按照核准的诊疗科目开展诊疗活动、医院院感工作开展情况进行了监督检查。针对存在的问题,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,责令限期整改。

    在检查情况意见反馈会上,雷鹏副支队长表示,综合执法工作是按照“放管服”的要求作出的服务于医疗机构的监督执法模式,有利于对医疗机构的全面监督检查,同时减少对医疗机构监督检查次数,将医院存在的问题一次性予以告知,促进医疗机构全面整改。他希望医疗机构以此为契机,进一步规范医疗执业行为,服务全市人民健康。

深化“放管服” 夯实医疗机构监督执法

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息