当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图4) 多形式、多手段、多维度强化对口支援 “传帮带”

德阳卫生计生监督2019年07月01日来源:市卫生执法监督支队字号:

——赴阿坝县实地督导调研对口“传帮带”支援工作

QQ图片20190701170255.jpg

    2019年6月24-25日市卫计监督执法支队党支部书记、支队长李果深入阿坝县,专题调研2019年上半年卫计监督对口支援“传帮带”工作,时间过半,对口支援人员各项工作是否落实到位、方法是否有效、举措是否得力、成效是否显著,受援单位哪些领域还需要重点帮扶。带着“4个是否”就卫计监督对口支援工作进行实地指导,进一步对受援单位进行重点帮扶。

    在阿坝县卫计监督执法大队,召开了对口支援“传帮带”座谈会详细了解了该大队存在的实际困难,听取了支援人员2019年上半年对口支援工作汇报,李果支队长充分肯定了上半年对口支援工作,他要求支援人员要结合阿坝县卫计监督工作实际,努力开展好业务培训、现场执法带教相关工作。同时他希望受援地区卫生计生监督机构人员监督指导能力和管理水平能够有效提升;观念得到更新;能力得到提升;业务得到发展;管理得到改善;群众健康获得感得到增强。为受援地区打造一支有能力、愿担当、能扎根的本土卫生计生监督人才队伍,在双方的共同努力下,实现监督员业务水平不断提升、综合管理能力显著改善的目标。双方还就2019年下半年对口支援任务、工作目标等进行了具体对接。

    针对该大队在开展卫计行政处罚和现在执法能力中存在的薄弱环节,黄冬霞大队长就学校卫生现场执法、一般程序处罚流程,向该大队监督员作了讲解并对县麦昆乡中心校进行了现场执法带教。

    在阿坝县期间,李果支队长以及支队工会主席专程看望慰问了对口支援人员,了解支援人员工作、学习和生活情况,鼓励支援人员进一步鼓足干劲增添信心,务必按照2019年对口支援工作计划全力做好今年对口支援工作。为进一步全面发挥贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程的作用,提高援建单位监督人员工作能力及后勤保障,物资交接仪式有着重要的意义。

QQ图片20190701111930.jpg QQ图片20190701111923.jpg

              捐赠办公设备                               现场教学

IMG_9374.jpg

现场开展卫计行政执法带教指导
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息