当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)开展公共场所控烟 助推文明城市创建

德阳卫生计生监督2019年07月26日来源:市卫生执法监督支队字号:

 ——市区两级卫计监督部门开展城区公共场所控烟工作

    为控制和减少吸烟造成的危害,保障广大人民群众的身体健康,提高公共场所的环境质量,结合全国文明城市创建为契机,近日,市支队、旌阳区大队、罗江区大队共同开展辖区内大中型商场、超市控烟宣传指导工作。

    执法人员现场对商场主要负责人、卫生管理人员宣传控烟的相关知识和要求,要求经营单位管理人员严格按照 “两有三无”的工作要求(有禁烟标识、有人管理、场所无人吸烟、无烟具、无烟蒂)进行管理。同时在醒目位置张贴控烟管理制度、禁烟标识,对控烟劝导员进行现场培训并授“劝导员”吊牌。

    下一步,市区两级卫计监督执法部门将继续加大控烟宣传力度,通过常态化执法,增强经营单位的禁烟意识,提高公众禁烟的自觉性,为人民群众提供一个健康的环境。

控烟检查照片1.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息