当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队开展用人单位2019年夏季防暑降温工作督查

德阳卫生计生监督2019年07月30日来源:市卫生执法监督支队字号:

    进入高温酷暑季节,为贯彻落实四川省卫生健康委员会《关于做好2019年夏季防暑降温工作的通知》文件精神,依据《防暑降温措施管理办法》,有效预防和控制中暑事件发生,切实维护好职工的职业健康权益,市支队于近期对市代管19家企业开展了2019年夏季防暑降温工作督查。督查内容包括,用人单位是否对接触高温职业危害因素的劳动者进行职业健康检查 ,是否对检查出身体状况不合适高温环境的劳动者及时调整岗位,是否在高温作业场所增添必要的通风或降温设施,是否购买、发放防暑降温药品和清凉饮料,是否根据本单位生产特点和具体条件,按照规定合理安排劳动者高温天气工作时间。督查发现,市代管用人单位已安排部署了夏季防暑降温工作,开展了职业健康检查;发放了藿香正气液、盐汽水等防暑降温药品和清凉饮料,制定了高温中暑应急预案并开展了相关知识培训,将按照相关规定合理安排劳动者工作时间,减少接触高温职业危害因素的劳动者中暑事件发生,切实保障劳动者身体健康。

lADPDeC2uQPpZAHNA8DNBQA_1280_960_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息