当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)真传实帮 带强专业技能

德阳卫生计生监督2019年08月07日来源:市卫生执法监督支队字号:

    如何将“传帮带”工作落地做实,在2019年的工作中,德阳市卫计监督执法支队结合当地日常监督工作,组织开展了学校卫生、传染病防控等系列专项监督现场监督带教,不断强化当地卫生监督员的专业技能。

    近期,德阳“传帮带”卫计监督执法人员按照《医疗机构临床用血管理办法》的要求,通过查资料、听汇报、看现场的方式,与阿坝县卫计监督执法大队一道,对阿坝县藏医院和县人民医院两家临床用血单位血液安全进行了监督检查。

    现场监督检查中,对照《医疗机构临床用血管理办法》和《临床输血技术规范》要求,重点对医疗卫生机构的输血科质量管理体系建设 、临床合理用血执行情况、输血科设置、人员配置和培训等方面进行检查,针对此次监督检查中发现的问题,及时下达了卫生监督意见书,并责令立即整改。

    通过现场带教,提高了当地监督员的业务水平,规范了医疗机构临床用血,强化了医疗卫生机构依法执业意识,有效的保障了当地人民群众的用血安全。

QQ图片20190807084900.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息