当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队开展预防接种专项监督检查

德阳卫生计生监督2019年08月26日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为贯彻落实国家卫生健康委《关于印发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》和国家卫生健康委综合监督局《关于进一步做好预防接种专项整治活动的通知》要求,根据德阳市卫生作健康委《关于开展预防接种专项整治工作的通知》精神,市支队于8月26日开始进行专项整治监督检查。

    此次专项整治对象为市直所有开展预防接种工作的医疗卫生单位。检查的内容为接种单位和人员资质情况;疫苗的接收、购进、分发、供应、使用情况;对超过有效期、脱离冷链及来源不清的疫苗登记和处理情况;疫苗接种执行“三查七对”和“一验证”情况等方面。

    对检查中发现的违规违法问题,将按照相关法律法规进行处理,进一步规范接种单位的接种行为,为预防、控制传染病的发生、流行,保障人体健康和公共卫生打下坚实的基础。专项整治行动将于9月底结束。

QQ图片20190826153216_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息