当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)规范犬伤门诊管理 保障人体健康安全

德阳卫生计生监督2019年08月27日来源:市卫生执法监督支队字号:

——德阳市支队开展医院机构犬伤门诊专项监督检查

    为进一步规范犬伤门诊管理,确保犬伤患者及时得到方便、优质的医学处置和免疫接种服务,切实保障人民群众身体健康和生命安全,市支队于近期对市直管医疗机构内设的犬伤门诊进行了专项监督检查。

    此次监督检查的对象为市直管的6家设有犬伤门诊的医疗机构。检查的内容为犬伤门诊医护人员的预防接种专业培训、考核、持证上岗情况;疫苗公示、知情告知、疫苗的接收、储存、接种前告知、就诊患者登记记录是否完善;人用狂犬病疫苗储备是否少于10人份和狂犬病免疫球蛋白储备是否少于1000IU等方面。

    对检查中存在的公示内容不齐、疫苗用冰箱散热面未按规定距离做到离顶离面等问题,下达监督意见书,要求限期进行整改,对整改不到位的将按照相关法律法规进行处理。
通过专项监督检查,有力的规范犬伤门诊的诊疗行为,优化服务流程,确保辖区内犬伤门诊做到24小时全天候服务,为保障人体健康安全打下坚实基础。

QQ图片20190827160018_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息