当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)开展艾滋病定点医疗机构检查 保障公共卫生安全

德阳卫生计生监督2019年09月06日来源:市卫生执法监督支队字号:

——市支队开展艾滋病定点医院专项检查

    为预防、控制和消除艾滋病的发生、传播、流行,保障人体健康和公共卫生,根据《艾滋病防治条例》和《四川省预防控制性病艾滋病条例》等法律法规要求,市支队于近期对市直管艾滋病定点医疗机构进行了专项监督检查。

    此次专项监督检查的对象为市直管艾滋病定点医疗机构。检查的内容为医疗机构的能力建设和人员培训、工作制度的建立、首诊(问)负责制的落实、诊疗活动是否规范、实验室条件与能力建设和职业防护感染控制是否符合标准等方面。检查中对存在的上墙制度不齐全、发放抗病毒药物登记的患者地址不详细等问题,要求限期整改。对整改不到位的将按相关法律法规进行查处。

    通过专项监督检查,有力地规范了定点医疗机构的诊疗行为,为预防、控制艾滋病的发生、传播、流行,保障大众健康和公共卫生打下坚实的基础。

QQ图片20190906085611_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息