当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队开展结核病医疗机构专项监督检查

德阳卫生计生监督2019年09月06日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为预防、控制结核病的传染和流行,保障人体健康,根据《结核病防治管理办法》和《四川省结核病防治管理办法》等法律、法规要求,市支队于近期开展了结核病定点医疗机构专项监督检查。

    专项监督检查的对象为市直管结核病定点医疗机构。检查的内容为预检分诊处专人的设置、对患者外科口罩和宣传资料的发放;住院科室、门诊室对收治的结核病人的登记、传染病报卡或网络专报有无瞒报、双向转诊、医护人员个人防护、消毒记录是否符合要求;痰检室的相对分区、生物安全柜的正常运行、标本的卫生处理及环境消毒记录;放射室是否有结核登记本、为病人提供免费X胸片检查、医疗废物、废水处理是否规范;药剂科(门诊药房)对患者发放免费抗结核药品是否建立登记台账等方面。对检查中发现的问题要求限期整改。

    通过专项监督检查,更好的规范了医疗机构的诊疗行为,为预防控制结核病的传染流行,保障人体健康奠定了基础。

QQ图片20190906085553_副本.jpg
 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息