当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)全力保障 迎接航展

德阳卫生计生监督2019年09月27日来源:市卫生执法监督支队字号:

 ——两级卫计监督部门切实加强航展期间公共卫生监督检查工作

    “四川航展,相约广汉!”2019四川国际航空航天博览会将于9月29日至10月3日在中国民航飞行学院广汉分院盛大举办。为保障航展的顺利进行,市支队、旌阳大队、广汉大队两级卫生监督部门严格按照市卫健委航展医疗卫生保障和卫生监督应急工作方案要求,提早部署、提前介入,全力以赴做好航展卫生监督保障工作。

    近日来,卫生执法人员已陆续对航展现场及德阳市区和广汉市城区担负嘉宾接待的9家酒店进行现场监督检查,主要对公共用品用具的清洗、消毒和更换,室内空气质量和集中空调的清洗、消毒和检测,二次供水的设施设备的运转、水箱清洗、消毒等进行现场检查,针对现场发现的问题下达监督意见书要求经营单位立即进行整改。同时要求经营单位严格按照卫生管理制度规定开展日常自查和巡检,防范和消除航展期间公共卫生安全隐患,严防传染病疫情和突发公共卫生事件的发生。

    下一步,将继续加大辖区内住宿场所和其他大中型公共场所的监督检查力度,为四川国际航空航天博览会圆满完成提供坚实的卫生安全保障。

QQ图片20190924145057_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息