当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)践行新使命 忠诚履职保大庆

德阳卫生计生监督2019年09月29日来源:市卫生执法监督支队字号:

 ——开展节前辖区公共场所、生活饮用水卫生安全监督检查

    在新中国成立70周年大庆来临之际,为确保节日期间公共卫生安全,切实保障人民群众的健康安全,全市各级卫计监督部门对辖区开展了国庆节前公共场所、生活饮用水专项执法监督检查。

    本次公共场所检查以大型住宿场所、大型商超、影剧院、候车室等人员聚集场所为重点,对场所公共用品用具、空气质量、场所控烟等卫生管理制度落实情况进行了有针对性的检查。对城市集中式供水单位、城市二次供水单位的净水消毒供水设备运转、水质日常监测等情况进行了现场检查。针对检查的问题,执法人员现场制作了卫生监督意见书责令改正。同时,要求各经营单位要提高安全责任意识,国庆假期期间要严格按照卫生法律法规落实责任,切实做好自身管理工作,并及时消除各类卫生安全隐患,防止突发公共卫生事件的发生,保障市民的健康权益。

    节日期间,卫计监督部门将严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,随时应对突发公共卫生事件的发生,为市民节日安全保驾护航。

QQ图片20190926114603_副本.jpg

QQ图片20190924145103_副本.jpg

 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息