当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队开展国庆节前单采血浆安全监督检查

德阳卫生计生监督2019年09月30日来源:市卫生执法监督支队字号:

    在国庆节前夕,为保障我市单采血浆安全,市支队于9月23日至26日,依法对我市辖区内的4家单采血浆站进行了执法监督检查,顺利完成单采血浆监督检查全年工作任务。检查情况反映出我市单采血浆站整体在管理上仍然保持着较高的质量和水平,依法执业和安全管理态势良好。

    此次检查围绕的重心是献浆员的安全、采血浆的质量控制。主要从卫生技术人员是否具备上岗资质、献浆员健康征询和体检是否符合规范、供血浆管理、特异性免疫、血浆采集储存与转运等环节入手,通过量化指标、现场抽查、资料核对等方式进行了核查。检查中未发现我市单采血浆站存在明显违法违规行为,质量体系统文件完善、制度落实到位、依法执业意识强烈。

节前单采血浆安全检查_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息