当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)督促医疗机构依法执业 开展放射卫生专项督查

德阳卫生计生监督2019年09月30日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为督促医疗机构依法执业,按照《德阳市医疗机构依法执业专项检查工作实施方案》要求,结合国家双随机放射卫生监督抽检任务,从2019年7月起,支队对我市二级以上医院开展了放射卫生专项监督。

    此次专项督查共计抽取了全市范围内10家医院,对国家双随机抽检的4家医院在督查中发现问题的整改落实情况进行了回头看,对各医院放射诊疗机构建设项目、放射诊疗许可、放射工作人员职业健康监护、放射防护检测、个人剂量监测和放射防护用品配备、使用等情况开展了全面督查。

    经检查发现国家双随机抽检的4家医院针对发现的问题已整改到位。大部分医院《放射诊疗许可证》合法有效;未超批准范围开展放射诊疗工作;新、改、扩建放射诊疗建设项目按规定进行了卫生审查、竣工验收;对放射工作人员按规定进行职业健康监护和个人剂量监测;按规定配备并使用个人防护用品;放射诊疗场所按规定进行了放射防护检测;放射诊疗设备按规定进行了防护性能检测。对于在督查中发现个别医院存在新建放射诊疗建设项目按规定进行了竣工验收验收的情况,下达了监督意见,责令立即整改,并依法给予了行政处罚。

罗江.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息