当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队2020年“传帮带”援藏工作队再出发

德阳卫生计生监督2020年01月08日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为认真落实四川省卫健委《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》精神,市支队精心选派第三批有10年以上工龄的业务骨干,带着支队领导的重托和同事们的信任,于12月29日早上出发前往受援单位阿坝县卫计执法大队。

    出发前,李果支队长作了出征动员讲话,他要求支援人员一是要遵守道路法规,确保途中安全;二是到达受援地后要遵守受援单位各项规章制度,严格劳动纪律;三是要牢记使命,认认真真地传知识、传技能; 帮机构、帮人员; 带个人、带团队,真正做到提高受援单位的执法水平、岗位技能、综合执法能力和帮带对象尽快成长成才。

    到达受援单位后,援建人员立即了解了受援人员综合情况,并与之签订了第三批对口支援“传帮带”工程协议和“师带徒”协议。 协议的主要内容围绕对口支援“传帮带”工程规范(2018-2020)签订。一是以“多样化、规范化、同步化”为着力点,加强专业技能培训,推进综合执法能力提升; 二是打造“党建、卫计监督信息公示”两个文化阵地建设,营造卫生监督文化氛围,树立“执法为民 护卫健康”卫生监督文化理念;三是精准带,努力打造一支适合当地人民群众需要的卫计监督执法队伍。

    下一步,支援人员将具体从基本理论(业务)培训、协助指导乡镇协管人员、现场监督带教、指导监督检查、指导案件查处、指导案件合议、审查文书质量(包含案卷)、管理帮扶、仪器设备使用管理指导、指导拓展薄弱业务薄弱项目等方面进行“传帮带”,为建设一支综合能力显著提升的卫计监督执法队伍而努力。

1期_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息