当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)开展业务培训 提高监督执法水平

德阳卫生计生监督2020年01月14日来源:市卫生执法监督支队字号:

 ——我市对阿坝县卫计监督人员开展预防接种卫生监督培训

    为提高“传帮带”受援地区卫生监督人员的监督执法水平, 1月10日,我市对口支援阿坝县卫计执法大队支援人员进行了预防接种卫生监督的培训。

    此次培训的对象为所带徒弟和主要业务骨干,培训的内容为预防接种的日常监督检查,重点学习了监督中如何检查接种单位经卫计行政部门指定;工作人员经预防接种专业培训和考核合格;疫苗的接收、购进、分发、供应、使用登记和报告记录;公示疫苗的品种和接种方法; 接种异常反应的处理报告;接种人员填写的接种记录;购进和领取疫苗的渠道以及对包装无法识别、超过有效期、脱离冷链、经检验不符合标准、来源不明的疫苗进行登记、报告、记录销毁情况等方面内容以及违反以上内容的处罚依据。

    通过培训,提高了执法人员的执法能力,为下一步进行现场监督检查打下了基础。

10期.jpg

 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息