当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)加强传染病防控 确保群众健康过春节

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:市卫生执法监督支队字号:

  为确保全市人民过一个健康祥和的春节,1月20日—22日,市卫计监督执法支队对6个县(市、区)及市直管医疗卫生机构开展了传染病执法监督检查。
  通过现场监督检查、现场向医护人员询问冬春季传染病防控重点、查看资料等放射,重点对医疗机构预检分诊点、发热门诊和隔离病区设置情况,医务人员个人防护、消毒措施、全员培训是否到位情况进行了监督检查。从检查情况看,各被检查单位总体情况良好,能按照要求设置标识清楚的预检分诊点,预检人员个人防护大部分符合要求,配备体温计、消毒液、口罩等物资;新型冠状病毒感染的肺炎诊疗、防控培训陆续在开展中。对于检查中发现的问题,督导组现场开具监督意见书,要求各相关单位立即落实整改到位。


 14期_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息