当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)加强车站卫生监督 确保春运卫生安全

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:市卫生执法监督支队字号:

——市支队开展春运卫生专项检查

  春运伊始,为营造良好的春运出行卫生安全环境,保障广大旅客的身体健康。近日,德阳市卫计监督执法支队联合旌阳区卫计监督执法大队对辖区内两座汽车客运站和一座火车客运站进行春运期间卫生监督检查。
  本次全面检查了各客运站候车室的整体卫生状况,包括候车室内外环境、卫生管理制度、通风设施等,并向车站卫生管理人员进行公共场所传染病防控知识宣教。
  检查中,卫生监督员根据检查情况,现场出具了卫生监督意见书,要求车站务必落实好场所通风、禁止吸烟、传染病防控等措施,及时清扫垃圾,增加购票大厅、候车室、卫生间清洗消毒的频次,适当增加候车室的通风量,同时做好卫生管理档案资料,完善消毒记录,如发生流感等传染病疫情,应立即向卫生监督部门或疾控部门报告,确保广大人民群众健康过节。
 

15期.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息