当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)舍小家顾大家 彰显责任担当

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:市卫生执法监督支队字号:

     生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,在抗击武汉新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,刚从阿坝返回德阳休假的市支队援藏干部,共产党员唐中华,在得知目前支队人员缺、任务重的情况下,放弃了春节假期这段难得与家人团聚的时间,主动请战,毅然投身于新型冠状病毒疫情防控卫生监督工作一线。
    大年初一,唐中华带领监督一线的同志先后到德阳第五医院、市第六人民医院,对医院预检分诊点、发热门诊、人员培训、物资准备情况等各项疫情防控部署措施开展监督检查,并针对医护人员个人防护、医疗废物管理等重点环节进行了指导。在监督检查同时,通过现场带教的方式,对支队年轻监督员讲解本次疫情防控卫生监督要点,使其进一步掌握疫情防控相关知识。大年初一至今,他没有休息一天,与支队监督员一道,对市直管医疗机构的预检分诊点、发热门诊进行了全覆盖监督检查,为我市卫生防疫作出了自己的贡献。
    眼下,疫情防控形势十分严峻,唐中华同志是我市卫生监督员的一份子,作为一名共产党员,在关键时刻站出来、以冲锋在前的责任担当,以初心和使命筑牢疫情防控的坚强屏障。

16期.jpg     16期-2.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息