当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)开展公共场所疫情防控检查 全力保障全市人民平安健康

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:市卫生执法监督支队字号:

——市支队开展公共场所疫情防控专项监督检查


    目前,全国疫情防控形势严峻,为切实做好我市新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控监督检查工作,市支队于春节期间抽调骨干监督员积极行动,于1月25日起,对市区内商场、超市、候车室、住宿场所等人群密集的公共场所每日开展巡回专项监督检查。
    卫生监督员按照《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》以及省、市人民政府的疫情响应措施规定,重点对公共场所单位疫情措施落实情况、公共用品及公共区域清洗、消毒情况,场所内空气流通情况,集中空调通风系统清洗、消毒情况,以及环境卫生情况等进行了监督检查。同时,对公共场所经营者进行宣传引导,要求经营单位不断增强公共卫生主体责任意识和传染病防控意识。针对现场发现的个别场所存在从业人员口罩佩戴不规范、从业人员上下班体温测量信息登记不完整、未对出入场所消费者进行体温测量等问题下达了监督意见书并督促立即整改。
    下一步,市卫计监督执法支队将按照省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的工作部署,持续做好疫情防控工作,确保人民群众身体健康。

 

17期.jpg 17期-2.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息