当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图3)防疫攻坚 卫监人在一线

德阳卫生计生监督2020年01月31日来源:市卫生执法监督支队字号:

     为维护广大群众生命健康安全,按照省卫生和计划生育监督执法总队和德阳市卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎防控相关要求,德阳市卫生和计划生育监督执法支队第一时间制定应急预案、做好人员部署、把握工作要点、加大监督力度,对全市医疗卫生机构、重点公共场所开展了专项监督检查。
    一、制定应急预案,做好人员部署
    市支队自1月20日起,动员支队所有人员参与本次以新型冠状病毒感染的肺炎为主的冬春季传染病防控卫生监督工作,并于1月23日制定印发《冬春季传染病防控应急工作方案》,成立传染病防控应急工作小组,下设传染病防控监督组、医疗机构监督组、公共场所卫生监督组等6个工作小组,明确工作职责,确保了各项监督检查工作有序有效开展。春节期间,全市共出动卫计监督执法人员104人,开展防控监督工作576人•次,检查医疗卫生机构153家、公共场所122户,集中隔离医学观察场所监督检查全覆盖。
    二、加大监督力度,做到两个百分百
    根据德阳市卫健委关于防控工作相关要求和支队工作安排,市支队对市直管医疗卫生机构和重点公共场所新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展了监督检查并指导各县(市、区)执法大队开展相关业务工作,做到了对县级医疗卫生机构监督检查百分之百覆盖,对所有市直管医院进行监督检查百分之百覆盖。
    三、把握重点,加强巡查力度
    按照省级关于冬春季传染病防控工作要点的相关要求,结合我市实际情况,分别对医院的预检分诊、发热门诊、定点医院隔离病区设置、消毒措施、医疗废物管理、生物实验室等工作开展情况进行监督检查。以车站、商场、宾馆等人员密集公共场所为重点,要求在场所醒目处进行防控知识宣传和健康管理提示、对进入人员进行体温筛查及可疑情况信息登记和报告。同时,加大宣教力度,强化其落实公共场所主体责任意识,提升对新型冠状病毒感染肺炎等传染病的认知。

18期.jpg 18期-1.jpg 18期-2(1).jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息