当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

消毒产品抽检 助力疫情防控

德阳卫生计生监督2020年02月07日来源:市卫生执法监督支队字号:

            19期.jpg

    武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,确保消毒产品卫生质量是保障人民群众身体健康和生命安全的重要工作,近日,按照省卫健委统一部署,德阳市卫生和计划生育监督执法支队组织各县(市、区)卫计监督执法大队,对全市生产第一、二类消毒产品的企业进行了检查和抽检。

本次共检查了6家消毒产品生产企业,主要检查内容为持证情况、生产条件、生产过程和原材料卫生质量等内容,同时抽检了11个产品,包括75%乙醇、含氯消毒剂、皮肤粘膜/手消毒剂等,目前所有抽检样品已送至省疾病预防控制中心进行检测。

下一步,市支队将根据省疾控中心出具的正式检测结果,对抽检不合格的消毒产品生产企业进行严肃处理。

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息