当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)开展学校防控督导 排除卫生安全隐患

德阳卫生计生监督2020年04月15日来源:市卫生执法监督支队字号:

—支队开展多形式学校新冠肺炎防控工作督导

    4月1日至13日,各级各类学校已按照要求陆续开学复课,为督促学校落实疫情防控主体责任,扎严扎实新冠肺炎防控“防火墙”,营造安全的教学、生活环境,切实保护师生身体健康,支队多措并举开展疫情防控督导。

    一是严把准入关。开展对前期评估存在防控短板学校整改落实情况的督导,严把复课评估准入关;二是多部门联合督导。配合市纪委、市卫健委、市教育局等多部门开展学校防控工作主体责任落实专项督导,强化学校责任担当,对各县(市、区)学校防控工作督导,比照最新的防控技术方案、指南进行检查、指导;三是切实履行监督职责。通过查阅资料、现场检查的方式对各县(市、区)卫计监督机构学校防控工作履职履责情况进行监督检查。

    支队通过多形式、多途径学校防控督导,强化了各地、各学校责任意识,提高了学校防控手段和能力,为打赢新冠肺炎疫情防控整体战打下了坚实基础。

IMG_20200407_101315_副本.jpg IMG_20200409_094330_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息