当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)德阿携手 保障精麻药品安全

德阳卫生计生监督2020年05月19日来源:市卫生执法监督支队字号:

    按照阿坝县政府的工作部署,为加强麻醉药品和精神药品的管理,保证药品的合法、安全、合理使用,防止流入非法渠道,根据《麻醉药品和精神药品管理条例》要求,德阳市支队对口支援“传帮带”工程支援人员与阿坝县卫计执法大队人员,于5月16日至17日,对辖区内的8家医疗机构进行了精麻药品监督检查。

    此次检查的内容包括:是否设立专柜储存、双人双锁管理、建立专用帐册、出入库双人验收复核,开据的处方用量是否符合法律法规和当地出台的规定要求的用量等方面。特别是针对前期检查中存在问题的单位,进行重点检查,查看整改是否到位。

    通过检查发现,医疗机构在麻醉药品和精神药品的管理落实到位,未发现违法违规行为,前期存在问题的单位也已全面整改。德阿卫计监督人员携手,以实际行动保障用药安全和大众健康权益。

376f45c1667aeb35e13e060f99f0462_副本.jpg f3de78aee6f70f7648e7a4034d45565_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息