当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)我市召开2020年食品安全国家标准(酒类) 跟踪评价专题培训会

德阳卫生计生监督2020年10月29日来源:市卫生执法监督支队字号:

    按照市卫健委《关于做好食品安全国家标准(酒类)跟踪评价工作的通知》要求,10月23日,市卫计监督执法支队组织召开了食品安全国家标准(酒类)跟踪评价专题培训会。六县(市、区)卫计监督执法大队相关负责人、绵竹市剑南春酒厂、广汉金雁酒业等企业代表参加会议,市支队分管副支队长、市卫健委综合监督科负责人到会讲话。
    培训会通报了全市食品安全国家标准(酒类)跟踪评价工作开展情况,分析了工作中存在的不足,探讨了食品安全国家标准跟踪评价的方式方法,各县(市、区)就跟踪评价工作进行了互动交流。
    会议指出,开展食品安全国家标准(酒类)跟踪评价工作,是我市2020年食品安全党政同责工作考评办法中的重要考评内容,卫生健康部门作为此项工作的牵头部门,在各级监督机构的积极工作下,取得了较好的成绩,圆满成了规定任务,收集到了较为客观的意见和建议,为提升食品安全治理体系和治理能力现代化提供了相关依据。一是各级卫计监督机构坚持以问题和需求为导向,有针对性地开展了跟踪评价工作,推进宣传力度,广泛收集意见。二是以问卷和现场调查相结合的方式,就标准的贯彻落实、推进标准实施的措施、标准指标的科学性和实用性进行了现场跟踪评价。三是认真督促各相关企业现场填写《酒类食品产品专项评价正式问卷》,现场进行网上问卷调查,对企业执行食品安全标准(酒类)进行了较为全面的现场跟踪评价。
    绵竹市剑南春酒厂、广汉金雁酒业代表全市酒类行业作了交流发言,对实施食品安全国家标准(酒类)跟踪评价给予了充分肯定,认为跟踪评价的方式新颖,内容丰富,让企业有了有效的反映和沟通渠道,对企业全面把握和执行国家标准起到了促进作用。

Q[J}7W7@0A136$5C6H$3)40_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息