当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)强化企业依法管理意识 提升职业卫生管理水平

德阳卫生计生监督2020年10月30日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为进一步贯彻《职业病防治法》等法律法规,提升用人单位职业卫生管理水平,提高用人单位职业病防治意识,减少职业病危害发生,切实保障广大劳动者健康权益,10月27日至28日,“2020年德阳市职业卫生监督工作培训会”在市支队五楼会议室召开,市卫计监督执法支队、各县(市、区)卫计监督执法大队、德阳地区大中型企业代表及部分服务机构共80余人参加了此次培训,市卫计监督执法支队支队长李果为此次培训作了重要讲话。
    会议上,李果支队长要求:“一要贯彻实施以李克强总理关于“放管服”改革的最新阐释,明确“减政不减责,放权不是放任”的工作精神;二要强化政府、用人单位主体责任,健全职业健康监督执法网络建设;三要强化市、县(市、区)级监督执法队伍能力建设;四要加大监管人员和用人单位、服务机构培训,加强监督执法,推进责任落实等强化监督手段”。
    本次培训邀请了省、市职业病防治专家,主要讲授了《职业病防治法》基础知识、职业病防治法律法规及监督检查、职业病危害因素分类及其应用、用人单位职业卫生管理、个人防护与管理等内容。在座谈交流环节,企业代表纷纷表示,通过此次培训企业对职业病有了更全面了解、掌握了本单位存在的职业危害因素和预防措施。
    下一步,各级各地监督执法机构将继续深入企业进行监督检查,降低职业病危害,保护劳动者健康权益。

微信图片_20201029154625_副本.jpg 微信图片_20201029154722_副本.jpg
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息