当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)以点带面 精准对标 打造示范街道

德阳卫生计生监督2020年11月03日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为推动国卫复审迎检工作深入开展,充分发挥“典型引路、以点带面”的示范作用,打造以亭江街、鳅鱼巷为公共场所经营单位的国卫复审示范街道。近期,市支队组织执法人员对示范街道公共场所经营单位卫生进行了全面的检查和指导。
    监督执法人员对照卫生城市公共场所卫生标准要求,对上述两个示范街道的宾馆、美容美发店、足浴等15家大小公共场所进行了检查和督导,重点察看了门店的卫生许可证、从业人员健康证、消毒设施、保洁设施,询问门店卫生管理人员相关保洁、消毒工作情况,制作了卫生管理档案盒并现场指导经营单位规范清洗、消毒流程并认真填写。从现场情况看,此次打造的示范店均在醒目位置公示了卫生许可证,从业人员持有有效健康合格证明,配备了专(兼)职卫生管理人员,建立健全了卫生管理制度和卫生管理档案,室内卫生整洁,禁烟标识规范,消毒设施与保洁设置正常运转,做到了一客一换一消毒。同时针对中发现的问题,执法人员当场进行详细指导,提出整改要求。
    下一步,将严格按照创建标准,以示范单位为指引,对全市公共场所经营单位进行逐一排查,在规定时间节点完成任务,确保我市国卫复审顺利通过。

QQ图片20201103161613.jpg QQ图片20201103161619.jpg


 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息