当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)推进互联网医废系统建设 提升监管水平

德阳卫生计生监督2020年11月09日来源:市卫生执法监督支队字号:

    2020年11月6日,全市二级医疗机构医疗废物在线监管工作推进会在支队召开。各县(市、区)卫健局、卫计监督执法大队、全市未接入二级医疗机构以及三家互联网医废系统供应商等共计80余人参加了会议,市卫健委副主任熊英到会并作讲话。
会上,德阳市卫健委综合监管科科长张刚通报了前期医废在线监管工作接入情况,并对下一步工作提出要求。
    市卫计监督执法支队支队长李果对2019年以来我市医疗废物违法案件的处理情况进行了通报,并提出要求。一是要求各级各类医疗机构严格按照相关法律法规,不择不扣落实好各项医疗废物管理制度。二是要通过充分利用“互联网+”等技术的运用,科学管理,减少工作流程中可能存在的遗漏,确保医疗废物安全管理。三是要求各县(市、区)监督机构进行“回头看”,对未及时整改到位的单位依法依规进行查处。
    市卫健委副主任熊英围绕抓好二级医疗机构医疗废物在线监管、医疗卫生行业综合监管工作有效落实,要求提高认识,切实增强责任感,强化风险意识;认清现状,切实增强紧迫感,抓好工作落实。

QQ图片20201109163639.jpg 
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息