当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)以抽检发现问题以监督规范管理 --支队开展粉尘危害企业专项监督抽检

德阳卫生计生监督2020年12月23日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为落实尘肺病防治工作常态化,让尘毒专项执法不松懈、不滑坡,持续提升用人单位职业卫生管理水平,保护劳动者健康权益。支队12月8日-11日,对县(市、区)粉尘危害企业开展监督检查和采样检测工作。

    此次监督抽检选取各地有代表性粉尘危害企业,特别是水泥、机加和树脂生产行业,检测机构按技术要求对每个企业不少于3个作业点进行采样检测,同时在现场对职业卫生管理人员和作业工人开展职业病防护知识和法律法规宣传培训。监督员对用人单位职业卫生组织机构建立、职业卫生管理人员配备、职业病防治工作计划和方案、职业卫生管理档案、劳动者职业病健康检查、作业场所危害检测、防护用品发放使用、职业危害告知和职业卫生防护知识培训等逐一进行检查。对存在的职业卫生管理档案建立不完善,防护用品发放使用不规范等进行现场纠正。
    通过监督抽检,进一步了解各地职业危害现状,掌握职业危害突出行业和企业,为有针对性开展监管工作提供参考和依据,并将根据检测结果开展回头查,督促企业整改规范,逐步提高我市职业病防治水平。

QQ图片20201223151523.jpg QQ图片20201223151531.jpg 
 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息