当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图)市支队对我市新增新冠病毒核酸检测实验室进行检查

德阳卫生计生监督2021年01月12日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为加强我市核酸检测实验室安全管理,规范核酸检测检验工作,根据国家卫生健康委办公厅《关于医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测有关要求的通知》(国卫办医函〔2020〕53号)和省总队《关于进一步加强新型冠状病毒核酸检测机构监督检查的通知》(川卫监总函〔2020〕44号)文件要求,近日,市卫计监督执法支队会同当地监督大队及疾控中心对绵竹市、中江县新增设的新冠病毒核酸检测实验室进行了监督检查。
    通过查资料、看现场、提问题等方式,监督员重点对实验室的组织管理、应急预案、操作流程、实验室人员资质及个人防护、废弃物处置等方面进行了检查,对检查中发现的问题,当场提出整改意见并下达卫生监督意见书。同时,疾控中心对医务人员在实验过程中需要注意的问题进行了现场指导。通过本次检查,确保实验室科学规范有序地开展核酸检测工作,为坚决打赢疫情防控提供技术保障。


 2期核酸检测实验室检查_副本.jpg

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息