当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)开展尘肺病防治攻坚监督执法工作督导

德阳卫生计生监督2021年01月19日来源:市卫生执法监督支队字号:

    为维护劳动者健康权益,按照上级部署,1月11日-19日,在市卫健委副主任熊英的带领下,一行6人,对各县(市、区)尘肺病防治攻坚行动开展专项督导。
    本次督导按照《四川省尘肺病防治攻坚行动考核评估办法》相关考核要求,督导组通过听取各县(市、区)开展尘肺病防治攻坚工作情况汇报,现场查阅资料,实地到企业开展现场督导的方式,重点对职业健康监督执法体系建设、重点行业执法监督工作开展情况、企业“三同时”实施、危害因素申报落实等情况进行了督导检查。
    通过此次督导检查,我市围绕尘肺攻坚行动,主动作为,职业健康执法人员培训率100%,全市煤矿、非煤矿、冶金、建材等重点行业领域监督检查覆盖率达100%,重点行业“三同时”实施率达95%以上。但仍存在监督人员不足、专业知识有待提高,重点行业职业病防治意识认识不到位等问题。
    针对尘肺病防治攻坚行动存在问题与不足,督导组现场对各县(市、区)进行了反馈,对企业落实职业病防治工作的主体责任提出了建议和要求。

微信图片_20210119100801_副本.jpg 微信图片_20210119100138_副本.jpg

微信图片_20210119100801_副本.jpg

 

(责任编辑:况俊)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息