当前位置:首页 > 监督动态 > 工作动态 > 正文

(图2)加强生活饮用水监督检查切实保障居民饮水安全

德阳卫生计生监督2021年07月09日来源:市卫生执法监督支队字号:

   为做好生活饮用水卫生安全专项监督检查和国家双随机抽检工作,结合党史教育“我为群众办实事”,7月5日开始,结合汛期饮用水安全,市支队按照《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的规定,组织卫生监督员对市管辖范围内的供水单位及国家“双随机”监督抽检任务单位进行监督抽检。
   此次检查,重点检查供水单位是否办理《卫生许可证》;供、管水人员是否持有效健康证上岗和培训记录;是否建立卫生管理制度和水污染事件报告制度;是否定期开展水箱清洗消毒工作;是否有水质监测记录和检测合格报告;是否有索取涉水产品和消毒产品卫生许可批件等内容。并配合市疾病预防控制中心对出厂水水质色度、浑浊度、臭和度、肉眼可见度、PH和消毒剂余量等进行采样检测。对现场发现的问题,监督员下达了《卫生监督意见书》,提出整改要求,要求各供水单位严格按照国家生活饮用水卫生法律法规、卫生标准开展供水。
   下一步,市支队将根据水样抽检结果,对不符合国家饮用水卫生标准的供水单位依法立案查处,并继续加强城市集中式供水、二次供水的监督巡察,切实保障人民群众饮水安全。 

图片1_副本.png 图片2_副本.png

(责任编辑:王鹏藻)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息