当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图1)什邡市卫生执法监督大队开展公共场所集中空调通风系统监督和抽检工作

德阳卫生计生监督2015年07月22日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

什邡市卫生执法监督大队开展公共场所集中空调通风系统监督和抽检工作

  为进一步加强公共场所集中空调通风系统的卫生管理,预防和控制空气传播性疾病的流行,日前,什邡市卫生执法监督大队联合德阳市卫生执法监督支队、德阳市疾病预防控制中心,对我市公共场所集中空调通风系统卫生状况和消毒情况进行了监督和抽检。

  此次监督和抽检集中空调通风系统单位共2家,监督检查内容主要涉及公共场所集中空调卫生管理、日常检查记录、设备设施的清洗消毒记录、卫生检测情况等方面。德阳市疾病预防控制中心对集中空调通风系统单位进行了卫生检测,主要指标为空调风管内表面积尘量、细菌总数、真菌总数、冷却水和冷凝水中嗜肺军团菌等。市卫生执法监督大队将根据采样结果对监测不合格的单位按照相关法律法规进行相应的处罚。

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣: