当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)监督麻醉药品销毁,维护社会和谐稳定

德阳卫生计生监督2019年06月05日来源:罗江卫生执法监督大队字号:

    精麻药品是国家严格管制的药品,使用单位应按照相关法律规定严格管理精麻药品的购进、储存、使用以及销毁环节,严防流入非法渠道,危害社会。

    2019年6月3日,略坪镇中心卫生院对该院过期麻醉药品进行了登记造册,并申请监督销毁。当日,在该院副院长陪同下,区卫计监督执法人员现场对预销毁麻醉药品进行了清点核对,在执法人员的监督下,略坪镇中心卫生院药剂科工作人员采取容器内敲碎的方式现场销毁了过期失效的麻醉药品2个种类152支。

    监督员对整个销毁过程关键环节现场拍摄留取影像资料。

麻醉药品销毁1_副本.jpg 

麻醉药品销毁2_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息