当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)中江县召开职业卫生培训会

德阳卫生计生监督2019年07月09日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,2019年7月4日,中江县卫生和计划生育监督执法大队联合中江县卫生健康局疾控股在执法大队3楼会议室召开职业卫生培训会,县域内矿山、治金、化工行业共6家企业的法人或卫生管理负责人到会,参会人员共计12人。

    首先,大队长张林同志带领大家温习了《职业病防治法》,强调了用人单位的法律职责:为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施保障劳动者获得职业卫生保护;建立、健全职业病防治责任制,加强对职业病防治的管理,提高职业病防治水平,对本单位产生的职业病危害承担责任;积极落实职业病预防措施,从源头上控制和消除职业病危害。

    接下来,卫生监督执法业务骨干组织与会人员共同认真学习了四川省卫生健康委员会印发的《四川省矿工、冶金、化工行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案》,明确了本次工作任务的总体要求、治理范围和工作目标,按照工作日程分为安排部署阶段、治理整改阶段、组织评估阶段、全面总结阶段。用人单位要以落实工程防护措施为核心,紧紧围绕重点环节、重点岗位、重点人员,加大现有设备设施改造力度,优先从工程防护上控制尘毒危害。同时, 3 个行业领域新增建设项目要依法履行职业病防护设施“三同时”规定,做好源头防范,避免不符合职业病防护条件的建设项目投入运营生产。我大队将督促用人单位履职尽责,加强对辖区内三大行业领域职业卫生的监管。

 简33_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息