当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)追踪问题,落实整改

德阳卫生计生监督2019年07月22日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    为消除存在的卫生安全隐患,着力改善公共场所卫生环境,自7月份以来,绵竹市卫计监督执法大队组织卫生监督员和镇乡协管员,开展了公共场所问题追踪整改专项检查行动。

    此次检查的对象主要是前期我大队及各镇乡卫生监督协管员在监督检查和巡查中发现存在问题并责令整改的公共场所单位,涵盖美容美发、住宿、歌舞娱乐等行业。卫生监督员和协管员逐个对“问题”单位进行了“回头看”,检查核实了卫生许可证和从业人员健康证明办理、公共用品用具清洗消毒的设施改进及药物使用、功能房间规范使用、卫生制度完善、卫生信息公示、卫生档案建立等各项问题的整改落实情况。从检查情况来看,大多数单位按照要求积极行动,落实了整改措施,注重了各管理环节,加强了卫生管理,取得了监督检查和巡查的预期效果。对少数未按照要求整改和整改不及时的单位,在现场督导的同时进行了教育,对违法行为进行了立案查处。

公共场所回头看1_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]