当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)加强依法执业 保障医疗安全

德阳卫生计生监督2019年07月23日来源:广汉卫生执法监督大队字号:

    为切实加强对我市医疗机构的依法治理,促进医疗机构及其人员依法执业,2019年7月15日至7月21日,广汉市对全市5家二级及以上医疗机构开展依法执业专项检查。

    此次检查,采取查听取汇报、查阅资料、现场检查与实地抽问相结合的方式,重点对依法执业管理、病历管理、处方管理、麻醉和精神药品管理、母婴保健技术、传染病防治管理、医院感染管理、医疗废物管理、放射卫生管理、病原微生物实验室安全管理等进行监督检查。

    检查发现,绝大部分医疗机构能够做到依法、规范执业,个别医疗机构存在设置的发热门诊、腹泻门诊布局流程不规范,未配备必要的防护用品,医疗文书填写不规范,消毒产品索证不齐全的情况,卫生监督员现场下达《卫生监督意见书》,责令改正违法行为。

    下一步,我市将继续加强对医疗服务市场的监督检查力度,强化部门沟通协作,同时,高度重视社会举报和媒体曝光的案件线索,及时对涉嫌违法违规线索进行调查核实,对发现的违法情形依法严肃查处,切实保障全市人民群众的健康权益。

QQ图片20190722150507_副本.jpg QQ图片20190722150449_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息