当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)绵竹市开展游泳场所卫生随机监督抽查

德阳卫生计生监督2019年07月31日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    7月下旬,按照四川省、德阳市卫健委《关于印发2019年随机监督抽查计划的通知》的文件要求,绵竹市卫计监督执法大队与疾控中心联合开展了游泳场所卫生随机监督抽查工作。

    此次随机监督抽查是我大队和疾控中心在明确时间、内容及各自任务的基础上,共同协商、按预定计划实施的,监督抽查的对象为全市开业的所有室内外游泳场所。疾控中心工作人员对各游泳场所的游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素及浸脚池水余氯进行了采样抽检,并将进一步做分析检验工作;我大队对各游泳场所设置卫生管理部门或人员、建立卫生管理档案、从业人员健康体检、设置禁止吸烟警语标志、按规定对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测、公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息、按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等情况进行了监督检查;现场出具了执法文书,责令限期整改存在问题,对违法行为将立案查处。

游泳池抽检1_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息