当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市开展药店消毒产品专项监督检查

德阳卫生计生监督2019年08月02日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为进一步规范什邡市消毒产品经营行为,维护广大消费者的健康权益,有力打击消毒产品夸大宣传、暗示疗效、冒充药品等违法行为,根据《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》等法律法规的要求,近日,什邡市卫生和计划生育监督执法大队所对我市范围内的30多家药店销售的消毒产品进行了监督检查。

    本次检查主要对城区内药店经营的消毒产品说明书是否符合国家卫健委的有关规定;消毒产品的标签、说明书和宣传内容是否真实,不得出现或暗示对疾病的治疗效果;经营者采购消毒产品时,是否索取生产企业卫生许可证复印件、产品卫生安全评价报告或新消毒产品卫生许可批件复印件并存档备查等有效证件进行了监督检查。

    其中11家药店销售的消毒产品标签不符合国家有关规定,执法人员责令其下架相关产品,并立案查处。今后卫生监督将继续加大监督检查力度,进一步规范了我市的消毒产品销售市场。 

药店检查_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息