当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)什邡市召开2019年度放射工作人员培训会

德阳卫生计生监督2019年08月02日来源:什邡卫生执法监督大队字号:

    为提高放射工作人员放射防护知识水平,加强放射工作人员管理,做到持证上岗,保障放射工作人员和公众的健康与安全,根据《中华人民共和国职业病防治法》、《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规要求,什邡市卫计监督执法大队于2019年7月26日在什邡市中医医院四楼会议室召开了全市放射工作人员培训会。全市共计200余人参加此次培训。

    本次培训会特邀四川省卫计监督执法总队放射卫生专家王立峰支队长进行授课。主要内容包括放射法律、法规知识,放射防护国家卫生标准及放射防护评价规范,案例评析等。培训结束后,卫计监督执法大队组织参加培训的放射工作人员进行了统一考试。

    通过培训,进一步提高了放射工作人员对放射安全重要性的认识,增强了放射防护意识和法制观念,同时对保障放射工作人员和公众的健康与安全也将产生积极的作用。

放射人员培训_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息