当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)做好游泳场所卫生监督和抽样检测 为人民群众健康保驾护航

德阳卫生计生监督2019年08月02日来源:中江卫生执法监督大队字号:

    2019年7月31日,中江县卫生和计划生育监督执法大队对本年度随机监督抽查的两个游泳场所,即:成都竟辉体育服务有限公司中江分公司、成都林林乐体育文化传播有限公司中江分公司进行了监督检查。中江县疾病预防控制中心采样人员现场对以上两个游泳场所共计4个游泳池,4个浸脚池进行了抽检。目前游泳池水样品正在检测中。

    现场监督检查主要内容包括:游泳场所持有效卫生许可证的情况;从业人员取得有效健康合格证明的情况;场所门口是否设置有醒目的“禁止吸烟”、“禁止肝炎、重症沙眼、急性出血性结膜炎、中耳炎、肠道传染病、精神病、性病等患者和酗酒者进入”的警语和标志;建立卫生管理制度(档案)、设立卫生管理部门或人员的情况;组织从业人员进行卫生知识培训的情况;公共用品用具消毒管理情况;基本卫生条件等。

    对于游泳场所管理不规范的行为,监督执法人员现场下达了监督意见书责令其限期整改,并与中江县疾病预防控制中心技术人员共同对游泳池负责人及卫生消毒操作人员进行了现场技术指导。

简35.1_副本.jpg 简35.2_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息