当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)绵竹卫计执法大队党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

德阳卫生计生监督2019年08月06日来源:绵竹卫生执法监督大队字号:

    近日,绵竹市卫计监督执法大队党支部组织全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    支部书记杨启旭从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导保障等方面进行了详细解读。通过学习,全体党员一是知晓了党支部的明确功能定位。《条例》规定了党支部是党的基础组织、党的组织体系的基本单元、党在社会基层组织中的战斗堡垒、党的全部工作和战斗力的基础;二是知晓了党支部的规范设置。《条例》明确了党支部的设立范围、条件和程序,对结合实际创新党支部设置形式作出了规定;三是知晓了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务;四是知晓了党支部的工作机制。《条例》对党员大会、党支部委员会和党小组的职责和运行方式等作出了规范;五是知晓了党支部组织生活。《条例》对“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等内容和程序进行了细化;六是知晓了党支部委员会建设。《条例》规范了党支部委员会组成、任期和选举,提出党支部书记任职条件和选拔渠道等;七是知晓了党支部的领导保障。《条例》压实了党支部工作的领导指导责任,明确为党支部开展工作给予经费保障,干部考察应当听取考察对象所在党支部的意见等。

学习党支部工作条例_副本.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息