当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)脱贫攻坚再出实招 “以购代扶”暖人心添信心

德阳卫生计生监督2019年08月08日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    由于近段时间持续降雨以及极端天气影响,给农作物造成不小的损失,给老百姓外出售卖增加了难度。为助力扶贫工作,不断增加贫困户收入,8月6日上午,和新镇长寿村农贸市场热闹非凡,一场别开生面的“以购代扶”活动在这里举行。区卫健局、区卫生和计划生育监督执法大队部分职工前往联系帮扶村——和新镇长寿村,以高于市场价20%的价格,现场采买了贫困户自己栽种的扁豆、青椒、玉米、毛豆等蔬菜,活动现场充满了热情、欢快的气氛。

    采购的蔬菜部分将用于食堂日常所需,剩余部分分发给干部职工。拿到新鲜蔬菜的职工们,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,没想到通过这样的方式,既帮助贫困户增加了收入,同时自己还得到了来自贫困户家中自产的最天然的农产品,真是一举两得!

    “以购代扶”的方式,免去了贫困户外出售卖的交通运输成本,避免了运输过程中的各种风险,激发了贫困户的内生动力,进一步增进了干部与贫困户的距离,更增添了脱贫奔康的信心。以后,大队还将继续开展“以购代扶”活动,在激发脱贫主体内生动力上下功夫、出实招、添措施,鼓励贫困户通过自力更生提高收入,转变“等靠要”思想观念,让贫困群众“真脱贫、脱真贫”。

85.jpg

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息