当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图)活学善用“学习强国”平台 提升干部综合能力

德阳卫生计生监督2019年08月08日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为加强干部人才培训教育,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队用活“学习强国”平台,掀起“学习热潮”,通过党员引领、督奖并举、先进带学等方式,全面激活干部职工“学习强国”平台的学习热情和求知主动性,并以此为契机,有效探索出抓理论学习出特色与实效的新路径,把学习和践行党的创新理论不断引向深入,不断提升干部职工综合素质。

    一是党员引领,层层递进拓宽覆盖广度。充分发挥党员干部的示范带动作用,通过层层递进的方式,层层推广,逐步实现了“学习强国”学习平台从领导干部向普通党员到全体职工的全覆盖,拓宽了该平台的辐射影响力。将日常理论学习阵地从传统的书刊、文件与会议中转移到手机平台上,进一步延伸学习的时间与空间,有效打破了传统理论学习“内容枯燥、态度被动、流于形式”的桎梏,学习方式更加灵活。

    二是督奖并举,多维发力促进落实力度。安排行政办公室专人负责系统管理,管理员现场教授平台安装及操作运用,解答在学习使用平台中遇到的问题。将“学习积分”排名作为学习考核的有力抓手,通过每周积分排名通报,倒逼大家重视,按照“调动全体、鼓励先进、鞭策后进”的工作思路将管学督学抓在经常,做在日常,将学习积分作为年终考核参考要素,硬化落实力度。

    三是先进带学,积极示范提升学习热度。通过召开干部职工会、支部党员大会部署“学习强国”学习平台推广工作,借助平台自带的“学习积分”功能,迅速形成“比学争先”的积极学习氛围,党员干部每日进行“学习打卡”,在提排名的过程中不知不觉地养成了“日日学、时时学、处处学”的好习惯,极大地提升了个人的知识储备,夯实了理论基础,一批“学习达人”如雨后春笋般竞相涌现。

    推广运用“学习强国”学习平台是一项长期性政治任务,我大队将进一步提高政治站位,活学善用“学习强国”学习平台,不断强化理论武装和思想教育,真正做到学懂弄通做实,形成有组织、有指导、有管理、有督导、有考核的学习运用机制,推动建设新时代学习型党组织,以提升理论水平,强化干部队伍建设。

    截至目前,大队在职人员18人,注册率100%,每日上线率保持100%,人均日积分40分左右,在旌阳区卫健系统内每周排名持续保持第一;大队干部撰写的学习心得体会在区委宣传部《旌阳宣传》、“健康旌阳”微信公众号等载体刊发。

86.jpg

 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息