当前位置:首页 > 监督动态 > 县(市、区)之窗 > 正文

(图2)开展安全隐患大排查 加强医疗机构安全管理

德阳卫生计生监督2019年08月08日来源:旌阳卫生执法监督大队字号:

    为加强医疗机构安全管理,排查安全隐患,预防安全事故的发生,8月5日,旌阳区卫生健康局党委书记、局长王强带队,区卫健局、区卫生和计划生育监督执法大队派员组成检查组,深入区妇幼保健院、新中镇卫生院等单位,开展了安全隐患大排查工作。

    针对卫生健康系统安全管理特点,大队监督员重点了解了医疗机构依法执业、传染病防治、医疗纠纷预防及应急处理等相关法律法规履行情况,对毒麻药品的储存管理和疫苗冷链管理、疫苗来源及预防接种安全进行了督导检查,对落实好各项安全工作情况进行了排查,确保无风险隐患问题的发生。对检查中发现的问题,监督员现场向医疗机构指出,并要求整改。

    王强同志强调,各医疗卫生单位一定要将安全生产工作作为头等大事来抓,时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,确保安全生产零事故;要严格执行24小时值班和领导带班制度,强化各项防汛措施,提高应急保障能力,确保医院安全度汛。

87 (2).jpg 87.jpg

 

(责任编辑:鞠芳华)
[已有人阅读] [收藏文章] [内容纠错] [打印] [关闭窗口]
您可能对以下信息感兴趣:
    无相关信息